La vie Syndicale au jour le jour


    Blog, Blog, Blog....

                                              Ce Blog est mis à jour par l'équipe de l'Unsa Compass, avec votre aide !!!

                                              Partageons ensemble l'actualité...


publier le  dimanche 28 octobre 2018
 
Compass Group France – 123, Avenue de la République – Hall A – 92320 Châtillon

Ouverture des restaurant Eurest sur L'Île de France

Liste des ouvertures/fermetures des établissements

Nom de l'établissement Date de l'ouverture/fermeture Adresse Chef de secteur ouverture fermeture
TOUR DE LYON 02/2017 75012 PARIS Raphael Touron x
Cafeteria AIR FRANCE 3/01/2017 Roissy Autogestion x
RIE SMART UP 9/01/2017 Chatillon Estelle Davi x
RIE ALLEGRIA 28/11/2016 Neuilly YVON Ollivier x
RECKITT 31/01/2017 x
AFPA MONTREUIL 31/12/2016 Montreuil x
Ardeko 30/11/2016 Boulogne Estelle Davi x
Veolia 17 octobre 2016 Aubervilliers Christophe Hardouin x
CB3 fin octobre - début novembre La Défense Matias Rosier x

Liste des ouvertures/fermetures des établissements

              

Rappels de quelques accords d'entreprise

                        
                                                                                          Le fait religieux dans l'entreprise
                                              
                            Espace retraite : calculez votre retraite & l'âge idéal de départ.
                          Commencer par créer votre compte personnel...En deux clics, vous aurez votre calcul personnalisé.
                                 

LES DISCRIMINATIONS

VOUS POUVEZ UN JOUR AVOIR A FAIRE A UNE DISCRIMINATION POUR VOUS OU UNE PERSONNE DE VOTRE ENTOURAGE , QUE POUVEZ-VOUS FAIRE, ET COMMENT Y FAIRE FACE.

LE STRESS AU TRAVAIL

Le stress au travail constitue, en effet, un problème dont l'importance est croissante et qui touche tous les secteurs et toutes les catégories professionnelles. Mais, même si nous en connaissons quelques manifestations – insomnies, irritabilité, ou encore perte de confiance en soi – savons nous réellement ce qu'est le stress et avons-nous vraiment conscience de l'ampleur que prend ce phénomène ?

Qu'est-ce que le stress ?
Tension, pression, angoisse permanente … sont autant de synonymes du stress, mais la première définition est biologique ou physiologique ! En effet, le terme a été inventé en 1956 par un physiologiste canadien, le Pr. Hans Selye, qui le définit comme un « Syndrome Général d'Adaptation », ou plus précisément comme une réponse de l'organisme à une agression qu'elle soit physique ou psychologique. Autrement dit, dès que nous sommes face à une situation que notre organisme n'a pas encore programmée, ce dernier réagit par un stress. Notre organisme cherche donc tout simplement à s'adapter pour garder l'équilibre. A partir de là, on voit bien que le terme ne présente pas de connotation négative, le stress pouvant aussi être positif. Dans tous les cas, il fait partie de la vie. Qu'ils soient évitables ou non, les facteurs de stress (les stresseurs ) sont multiples et chacun y répond de manières différentes.

LES MEFAITS DU BRUIT : INFORMATIONS

Aidez les malgré eux!!!

Cliquez pour agrandir l'image
De plus en plus nous voyons des cas d'addiction a l'alcool et c'est toujours une catastrophe pour la personne , son entourage et dans le travail qui est le notre, une prise de risque supplémentaire.
Les risques immédiats
À court terme, à une dose inférieure à 0,5 g/l (2 verres standard), l'alcool désinhibe, diminue la vigilance et entraîne une perte du contrôle de soi, ce qui peut amener à des situations dangereuses. À des doses supérieures, l'alcool provoque un état d'ivresse et peut entraîner nausées et vomissements.

La toxicité à long terme
L'alcool, consommé régulièrement en excès, provoque des troubles dans divers organes. Ils ne sont reconnus que tardivement par le consommateur et/ou son entourage.

Le danger des mélanges
Associée à des médicaments ou à d'autres produits psychotropes, une seule dose d'alcool, même faible, peut avoir des conséquences néfastes immédiates. Mélangé à une boisson sucrée (soda ou jus de fruit), l'alcool passe inaperçu au goût : il n'en est pas moins présent et d'autant plus dangereux.
RETOURNER EN HAUT DE LA PAGE

INPECTION DU TRAVAIL EN FRANCE

DRTEFP
66 rue de Mouzaia
75935 PARIS CEDEX 19
Tél. : 01 44 84 26 99
Fax : 01 42 41 22 77

DECLARATION MALADIE PROFESSIONNELLE

NOTICE D'UTILISATION

MEDAILLE DU TRAVAIL

FORMULAIRE A IMPRIMER
Cliquez pour agrandir l'image
Cliquez pour agrandir l'image


Copyright (C) 2012. Tous droits réservés.